首頁 >> 技術文章 >> 直流高壓發生器遇到這些故障該如何處理?
直流高壓發生器遇到這些故障該如何處理?
  • 發布日期:2022-08-25      瀏覽次數:26
    •         直流高壓發生器采用變頻倍壓電路 ,引用的PWM高頻脈寬調制和閉環調整技術。采用了電壓大反饋,使電壓穩定度更高。儀器使用了性能的大功率IGBT器件及其驅動技術,并根據電磁兼容性理論,采用特殊屏蔽、隔離和接地等措施,使直流高壓發生器產品實現了真正意義上的便攜式。該系列直流高壓發生器適用于電力、鐵路、化工、發電廠等部門對氧化鋅避雷器、電力電纜、發電機、變壓器、高壓開關等設備進行直流耐壓試驗。下面由小編為您詮釋直流高壓發生器的常見故障。以便您在以后的使用中能更加方便。
      問題1:直高發在使用中紅燈滅,綠燈亮,直流高壓下降是什么原因?
      答案:直高發在使用過程中出現上述情況即為有關保護動作。此時應該按下列步驟操作:
      1)將調壓電位器退回零位。
      2)關閉電源開關,面板指示燈均不亮。
      3)一分鐘后,待機內低壓電容器充分放電后,才允許再次打開電源開關。重新進行空載試驗,并查明情況后,可再次升壓試驗
      問題2:電源開關接通后綠燈不亮,是什么原因?
      答案:原因可能有兩個:
      1、電源線短路。
      2、電源保險絲熔斷 。
      處理辦法:更換電源線或是保險絲。
      問題3:電壓在1000V的時候測量的讀數還準確嗎?
      答案:我們的直流高壓發生器優點之一就是性能穩定,在電壓升到1000V的時候,控制箱上電壓表和電流表的示數就會很穩定,不會出現數字不穩,上下浮動的現象。這個要求已經遠遠超出了國家標準的要求!
      問題4: 對大電容試品放電時,能直接用放電棒放電嗎?
      答案:對大電容試品放電時,不能將放電棒立即接觸試品,應先將放電棒逐漸接觸試品,至一定距離時開始對空氣進行游離放電并伴有“嘶嘶”聲。待無聲音后可用放電棒放電,zui后直接接地線放電。
      問題5:限流電阻怎么用?
      答案:在做電纜試驗時,需將限流電阻一端與倍壓筒上端連接,然后再將限流電阻的另一端與微安表相連即可。
      注意限流電阻只有在做容性負載測試(包含電纜試驗)時安裝使用,做其他試驗時不必使用!
      問題6:直高發有自動保護嗎?如果儀器工作不正常怎么辦?
      答案:由于直流高壓試驗具有一定的危險性,所以在研發技術時,尤其強調健全產品的自動保護功能。我們的產品具有過電壓、過電流、回零、接地保護、特有斷線保護等各種保護功能。在出現非正常工作狀態時,自動保護裝置會啟動,使直流高壓發生器升壓過程停止,并降壓至歸零狀態。我們的產品自動保護功能強,保護機制完善可靠,各項技術指標均優于行業標準,使用起來更加安全方便。
      問題7:直流高壓發生器在做電纜耐壓試驗的時候燒壞了,是什么原因?
      答案:原因可能有兩個方面:
      一方面可能是操作不規范,沒把電壓降下來而直接關機,造成電流回沖燒壞直高發;
      另一方面可能是因為電流太小,升壓過快導致儀器燒毀。
      問題8:直流高壓發生器能當電源用嗎?
      答案:直流高壓發生器的工作原理就是把220V的交流電轉變為直流高壓電,然后再用直流高壓電做現場試驗。因此也可以稱直流高壓發生器為瞬間高壓電源。需要特別注意的是,這種高壓電連續工作時間zui長不能超過30分鐘(國家標準),超過30分鐘會對儀器造成很大損傷。
      問題9:直流高壓發生器的體積大小對安全性能有影響嗎?是不是越大越好?
      答案:體積大小不是衡量儀器質量的標準,我們采用的科研成果,在保證產品質量的基礎上,生產出這樣精小便攜的儀器,既保證了產品的安全性,又方便客戶使用,深受廣大用戶的好評。 
      問題10:40KV的一體機直流高壓發生器沒有倍壓筒怎么升壓呢?
      答案:40KV的直流高壓發生器倍壓筒是內置式的,只要連接好電源線、電纜線和接地線就可以了!
      問題11:直流高壓發生器可以用于礦井下作業嗎?
      答案:只要工作環境條件就可以使用,環境條件是:溫度在-10~40℃,相對濕度:室溫為25℃時不大于85%(無凝露),海拔高度:1500米以下。其中40KV一體機就是為了在礦井下操作使用方便而專門設計的。
  • 上一篇:沒有了
    下一篇:兆歐表的檢測功能具體都有哪些?
  • 返回
  • 網站首頁 | 走進我們 | 新聞中心 | 產品中心 | 技術文章 | 聯系我們

    地址:上海市寶山區水產西路680弄4號樓509   技術支持:化工儀器網   站點地圖   管理登陸   訪問統計:85324

    Copyright © 2019 上海旺徐電氣有限公司 版權所有   備案號:滬ICP備17006008號-56

    聯系方式
  • 13524730762

    13918091972

    13524731726

  • 掃一掃,關注我們

    极品jk小仙女呻吟自慰_纯肉无遮挡h肉动漫在线观看_国产成人无码无卡在线观看_官场少妇交换_韩国三级伦在线观看久 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>